You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 35 Rumah dan 1 Musholla Di Kebon Manggis Ludes Terbakar
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

35 Rumah dan Satu Musala di Kebon Manggis Ludes Terbakar

Sebanyak 35 rumah penduduk dan satu musala di Jalan Slamet Riyadi IV, Kelurahan Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur, ludes terbakar, Selasa (2/9). Diduga, kebakaran berasal dari kompor di salah satu rumah warga.

Keseluruhan pemadaman selesai pukul 16.30 dengan luas area yang terbakar sekitar 500 meter

Kejadian kebakaran di kasawan pemukiman padat penduduk RT 11 dan RT 12 RW 04, Kelurahan Kebon Manggis, Matraman, Jakarta Timur, mulai diketahui warga sekitar pukul 15.15. Api yang berasal dari salah satu rumah warga di RT 12/04, Kebon Manggis, menyebar hingga menghanguskan 32 rumah di RT 12 dan 3 rumah di RT 11 serta satu musala.

Salah seorang warga RT 12/04, Kebon Manggis, Khalid (26) mengatakan, api berasal dari rumah salah seorang warga berinisial A. Saat itu, anak dari A sedang memasak air di rumah lalu ditinggalkan.

Pemukiman Padat di Kebon Manggis Terbakar

"Nggak tahu bagaimana, warga tahunya sudah terbakar sebagian. Kita sudah coba memadamkan dengan alat seadanya tapi api cepat membesar," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Seksi Operasional Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Timur, Mulyanto mengatakan, sulitnya akses masuk dan banyaknya material rumah warga yang mudah terbakar menyebabkan api cepat membesar. Alhasil, baru sekitar 1 jam kemudian api berhasil dipadamkan.

"Keseluruhan pemadaman selesai pukul 16.30 dengan luas area yang terbakar sekitar 500 meter. Tidak ada korban jiwa maupun luka berat," katanya.

Pihaknya, tambah Mulyanto, belum bisa menyimpulkan penyebab dan kerugian kebakaran tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye42409 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3987 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1776 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1617 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1354 personDessy Suciati